Clément

live the life you like

без темы
sviklim
Бывает читаешь форум и думаешь: круто! А потом перечитываешь и кажется, что психа выслушиваешь.

Пропала мысль, прошу вернуть за "спасибо".
sviklim
Вчера родил какую-то красивую фразу. Сегодня, хоть убейте, не могу вспомнить. А было нечто на тему: как я устал на работе. Сегодня Тёма, зачем-то вспомнил про героя Gakuen Heaven (学園へヴン) - Кейта Ито, изображение которого у меня на аве. Наверное, это знак свыше (с учетом тёминой позиции в рейтинге и моей, - точно свыше). Вот. )) Забавно.

Пора спать. Вообще пора привести себя в порядок, перестать обманывать всех, включая себя.

И еще заметил, что мне не хватает какой-то цели. Высшей цели, к которой можно идти, пренебрегая мелочами и не размениваясь на них. Думаю, скоро я её сформулирую. А может уже сформулировал, но не признался себе в этом.

Мда. Грустный пост получился. Не суть важно. Кажется пора писать регулярно. Ни для кого. Просто в пустоту: может и прочтут.

Засим говорю себе: "Доброй ночи" и ухожу. Ибо завтрв, которое сегодня, тяжелый день. Надеюсь, для кого-то он будет легким.

Ах, если бы…
sviklim

проводили конкурс на самого извращенного производителя ПО, то компания 1С могла бы победить с большим отрывом.


На дворе трава…
sviklim

На дворе трава. на траве дрова. Не руби дрова на траве двора.

Если же дрова нужно порубить, то можно:

- назвать дрова поленьями;

- скосить траву;

- ликвидировать двор.


Прикольно :)
sviklim

Была у меня Vista на русском, а вот все приложения, которые требовались, любили общаться со мной по-английски. Теперь (спасибо 1С) у меня Win7 на английском… а по странному стечению обстоятельств, все что мне необходимо для жизни имеет русскую локализацию. Вот такие пирожки.


Кремлёвские курсанты
sviklim

хоть и сериал идёт давно, и идея поста тоже родилась не сегодня, всё никак не получалось запостить своё ощещение от названия сериала. а оно простое – название “кремлёвские курсанты” ассоциируется у меня прежде всего с эротическим фильмом на гомосексуальную тему. “мальчики выросли….”


Safari 4
sviklim

Скачал себе бету четвёртого Сафари. Не знаю, как он себя будет вести дальше, но он меня определенно радует. С одной стороны Сафари и Хром (не знаю по какой причине) стали еще ближе друг к другу (не столько по виду, сколько по духу), с другой стороны бета в винде выглядит как обычное приложение (в отличие от apple-style, который был у её предшественника (третьего). А интерфейс – хромовский, хотя у самого хрома – сафарийский…. Вот такие пироги.


Oh, mein Gott!
sviklim
собственно о чем это я... главная страница "яблока" нормально отображается только в "сафари"; приложения "гугл" нормально работают только в "хроме"; страницы "микрософта" не плывут только в "и-эксплорере"... так вот, я крос-платформенности, независимых стандартах и безграничной интеграции... собственно все о тех же лебедях, раках и щуках. воз уже не одну сотню лет стоит в грязи.

как страшно жить....
sviklim
Мне стало страшно. Кажется, что я состою в какомто невероятном и мне совершенно не понятном количестве интернет-сообществ, что мне становится уже плохо. Знаете, больше времени уходит не столько на свою собственную деятельность в них, сколько на разгребание почты, сообщений, опросов и всякой другой фигни, вполне легальной, совершенно явно мною заказанной, что на спам уже времени нет... Кажется я скоро сам стано таким кусочком саомго себя, образом повисшим на паутине. И всё. Ладно, я пока жив... Впрочем по ЖЖ нельзя судить однозначно о жизни автора. Не скучайте.

meee
sviklim
Давно я уже не писал... Что произошло со мной за это время? Многое. Вот только хочется одного - легкости. Простоты хочется. Знаете, простота - э то когда ты понимаешь, что тебе нужно делать. Понимаешь сразу. Тебе не надо судорожно искать то, о чем ты не знаешь, но что может существовать; не надо каждый раз все начинать заново только потому что тебе не ясно куда и идти и ты начинаешь искать ответы в прошлом. Конечно, временами хочется, что бы единственный вопрос, который тебя волнует, состоял в том, сколько кусочков сахара надополжить: один или два; или сколько кликов мышкой сделать. Все так просто, легко, понятно. Живешь и дышишь... О чем это я? О том что мы много хотим, о многом мечтаем, создаем преграды и героически их разрушаем. А зачем? Для чего нам бороться с миром который мы сами создали? Неужели всякая вещь должна быть настолько сложна, что ее не смог бы понять и создетль оной. Легкость. Жизнь, подобная весеннему ветру: ни к чему не принуждающая, но пробуждающая... Ах, как прекрасны ваши глаза - безкрайние, голубый как небо и светлые как солнечный луч; густые каштановые волосы завитые в непослушные кудри. Вы все тот же мальчик как и триста лет назад. И чего же Вы хотите переминаясь с ноги на ногу на пороге дома? Прозодите. Вы же знаете, не в моих привычках заставлять готей ждать у дверей.

?

Log in